Wie verwalte ich Abfallarten?

Geändert am Tue, 02 May 2023 um 11:37 AM

Als Admin können Sie in der Software die verschiedenen Abfallarten hinterlegen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

INHALTSVERZEICHNIS

Eine Abfallart hinzufügen

1. Über Administration > Abfallarten gelangen Sie zur Abfallartenübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Artikel aufgelistet werden.
  2. Um eine neue Abfallart hinzuzufügen, klicken Sie auf Abfallart hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu der neuen Abfallart eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Die Abfallart ist nun in der Software hinterlegt und erscheint in der Abfallartenübersicht.

Nun haben Sie erfolgreich eine neue Abfallart in der Software hinterlegt.

Eine hinterlegte Abfallart bearbeiten oder löschen

1. Über Administration > Abfallarten gelangen Sie zur Abfallartenübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Artikel aufgelistet werden.
  2. Suchen Sie in der Liste nach der Abfallart, die Sie bearbeiten oder löschen möchten. Tipp: Bei einer großen Anzahl von hinterlegten Abfallarten ist hierbei die Verwendung der Suchzeile hilfreich.
  3. Wenn Sie den entsprechenden Eintrag gefunden haben, klicken Sie auf Details.
  4. Es öffnet sich ein Formular mit allen Informationen zu der hinterlegten Abfallart. Mit Klick auf Bearbeiten lassen sich diese nun bearbeiten oder löschen.

Abfallart bearbeiten:

1. Tragen Sie die Änderungen in das Formular ein.
  2. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Speichern ab.

Abfallart löschen:

1. Scrollen Sie bis zum Ende des Formulars und klicken Sie auf Löschen.
  2. Eine Warnmeldung erscheint. Bestätigen Sie Ihre Aktion mit einem weiteren Klick auf Löschen.

Nun haben Sie erfolgreich eine in der Software hinterlegte Abfallart bearbeitet oder gelöscht.