Wie verwalte ich Anfahrtstellen?

Geändert am Mon, 30 Oct 2023 um 06:07 PM

Als Admin können Sie in der Software beliebig viele Anfahrtstellen je Standort hinterlegen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

Hinweis: Container müssen immer einer bestimmten Anfahrtstelle an einem Standort zugewiesen werden. Deswegen ist es wichtig, dass mindestens eine Anfahrtstelle je Standort in der Software hinterlegt ist.

INHALTSVERZEICHNIS

Eine Anfahrtstelle hinzufügen

1. Über Administration > Anfahrtstelle gelangen Sie zur Anfahrtstellenübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Anfahrtstellen aufgelistet werden.
  2. Um eine neue Anfahrtstelle hinzuzufügen, klicken Sie auf Anfahrtstelle hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu der neuen Anfahrtstelle eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Die Anfahrtstelle ist nun in der Software hinterlegt und erscheint in der Anfahrtstellenübersicht. Sobald der Anfahrtstelle in der ‘Containerverwaltung’ mindestens ein Container zugeordnet wurde, erscheint diese auch als weiterer Reiter in der ‘Standortübersicht’.

Nun haben Sie erfolgreich eine neue Anfahrtstelle in der Software hinterlegt.

Eine Anfahrtstelle bearbeiten

1. Über Administration > Anfahrtstelle gelangen Sie zur Anfahrtstellenübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Anfahrtstellen aufgelistet werden.
  2. Suchen Sie in der Liste nach der Anfahrtstelle, die Sie bearbeiten oder löschen möchten. Tipp: Bei einer großen Anzahl von hinterlegten Anfahrtstellen ist hierbei die Verwendung der Suchzeile hilfreich. Sie können auch nach Gültigkeit der Anfahrtstellen filtern.
  3. Wenn Sie den entsprechenden Eintrag gefunden haben, klicken Sie auf Details.
  4. Es öffnet sich ein Formular mit allen Informationen zu der hinterlegten Anfahrtstelle. Mit Klick auf Bearbeiten lassen sich diese nun bearbeiten oder löschen.
  5. Tragen Sie die Änderungen in das Formular ein.
  6. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Speichern ab.

Sie haben erfolgreich die Anfahrtstelle bearbeitet.

Eine Anfahrtstelle löschen

Hinweis: Sie können eine Anfahrtstelle nur löschen, wenn dieser keine Container zugeordnet sind.

Schritt 1: Anfahrtstelle von allen Containern entfernen

1. Um zu überprüfen, ob bzw. welche Container einer Anfahrtstelle zugeordnet sind, gehen Sie zu Entsorgung > Containerverwaltung und filtern Sie in der Suchzeile ‘Standort’ nach der Anfahrtstelle, die Sie löschen möchten.

2. Es wird Ihnen eine Liste mit allen Containern angezeigt, die noch mit der entsprechenden Anfahrtstelle verbunden sind.

3. Nun müssen Sie jedem dieser Container eine neue Anfahrtstelle zuweisen oder die Container archivieren und neue Container anlegen.

• Wie Sie einen Container bearbeiten können, erfahren Sie hier.
  4. Falls der zu löschenden Anfahrtstelle noch keine Container zugewiesen wurden, entfällt Schritt 1.

Schritt 2: Anfahrtstelle löschen

1. Gehen Sie über Administration > Anfahrtstellen zur Anfahrtstellenübersicht.
  2. Wählen Sie in der Liste die Anfahrtstelle aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie in der Zeile auf Details.
  4. Klicken Sie in der Detailansicht auf Bearbeiten.
  5. Scrollen Sie bis zum Ende des Formulars und klicken Sie auf Löschen. Eine Warnmeldung erscheint. Bestätigen Sie Ihre Aktion mit einem weiteren Klick auf Löschen.

Sie haben erfolgreich eine in der Software hinterlegte Anfahrtstelle gelöscht.