Anfahrtstelle kann nicht gelöscht werden

Geändert am Mon, 30 Oct 2023 um 05:52 PM

Problembeschreibung

Das Löschen einer in der Software angelegten Anfahrtstelle ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen in der Detailansicht zur Anfahrtstelle eine Fehlermeldung angezeigt:

Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1:

Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können in der Software hinterlegte Anfahrtstellen löschen.

Lösung:

Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.

Ursache 2:

Die Anfahrtstelle ist noch mit mindestens einem Container verbunden.

Lösung:

Ordnen Sie zunächst allen Containern, die noch mit der zu löschenden Anfahrtstelle verbunden sind, eine andere Anfahrtstelle zu. Alternativ können Sie die entsprechenden Container archivieren und neue Container anlegen. Dann erst können Sie die Anfahrtstelle löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.