Was ist die Containerverwaltung?

Geändert am Mon, 30 Oct 2023 um 06:05 PM

Die Containerverwaltung unterstützt Sie in Ihrem Tagesgeschäft. Hier können Sie u.a. Details zu den Containern und ihren Preisen einsehen, Abzüge beauftragen, die Container bearbeiten, neue Container anlegen oder Supportanfragen stellen.

Hinweis: Die Containerverwaltung ist nur für Admins einsehbar. Standort-Nutzer:innen haben keinen Zugriff auf die Containerverwaltung.

INHALTSVERZEICHNIS

Angezeigte Informationen

Die Containerverwaltung beinhaltet eine Liste mit allen in der Software hinterlegten Containern. In der Liste werden in mehreren Spalten folgenden Informationen zu den jeweiligen Containern angezeigt:

• Land
  • Standortnummer
  • Gesellschaft + Standort
  • Material + AVV
  • Anzahl + Containertyp + Größe
  • Dienstleisterstandort
  • Gültigkeit von - bis

Die Liste kann nach diesen Informationen entsprechend geordnet werden.

Filteroptionen

Um in der Liste nach einem Container oder mehreren Containern zu suchen, können Sie vielfältige Filteroptionen nutzen. Standardmäßig werden folgende Filteroptionen angezeigt:

• Standort
  • Dienstleister
  • Gestellungsstatus
  • Zeitfilter
  • Artikel
  • Externe Vertragsnummer
  • Auftragsart
  • Datum
  • Standortgültigkeit

Zusätzlich können über den Button + Filter noch weitere Filteroptionen ausgewählt und zur Ansicht hinzugefügt oder entfernt werden.

Mögliche Aktionen

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen kurzen Überblick über alle Aktionen geben, die im Menü ‘Containerverwaltung’ ausgeführt werden können:

Mögliche Aktionen in der Hauptansicht der Containerverwaltung

• Filtern der Container nach verschiedenen Kriterien
  • Hinzufügen und Entfernen von zusätzlichen Filteroptionen
  • Zurücksetzen der Filter
  • Ordnen der Liste nach verschiedenen Informationen (Spalten)
  • Ansicht der Detailinformationen zu einem Container

Mögliche Aktionen für eine Auswahl von mehreren Containern

In der Containerverwaltung können Sie nicht nur die oben beschriebenen Aktionen ausführen. Es gibt weitere Funktionen, die für eine Auswahl von mehreren Containern auf einmal ausgeführt werden können:

• Container-Export: Erstellung eines Exports der mit Hilfe der Filter getroffenen Auswahl an Containern. Hier kann zwischen drei Arten von Excel-Exporten gewählt werden, je nachdem welche Informationen enthalten sein sollen:

• Container mit aggregierten Aufträgen
    • Container mit Preisen
    • Container mit Turnus-Plänen
  • Weitere Informationen zu Excel-Exporten finden Sie hier:

• Container-Import: Importieren von Containerdaten (inkl. Preise) anhand einer Excel-Datei. Auch hier gibt es drei Optionen:

• Bestehende Container aktualisieren
    • Bestehende Container kopieren (aktualisieren zum Stichtag)
    • Neue Container anlegen
  • QR-Codes erzeugen: Erzeugen von QR-Codes für die Ihre Auswahl von Containern.

• Gültigkeitszeitpunkt setzen: Gültigkeitszeitpunkt aller anhand der gesetzten Filter ausgewählten Container auf ein gewähltes Datum setzen.

Mögliche Aktionen in der Detailansicht eines Containers

In der Detailansicht zu einem Container können Sie alle mit dem Container verbundenen Aufträge einsehen sowie die Containerdetails einsehen und verwalten. Folgenden Aktionen sind möglich:

• Container bearbeiten bzgl. Titel, Anzahl, Interne/Externe Vertragsnummer, Abholmodus (inkl. Intervallplan), Gestellungsstatus, Anfahrtstelle, Beauftragungsberechtigung, Artikel und Gültigkeitszeitraum
  • Container löschen
  • Container kopieren
  • Auftrag nacherfassen
  • Beauftragung eines Abzugs oder eines neuen Auftrags
  • Bearbeitung des Intervallplans (bei Intervallbeauftragung)
  • Bearbeite der Angaben bzgl. des Abfallrechts
  • Verwaltung der Vertragspreise
  • Erstellung einer Support-Anfrage zu einem Container