Wie verwalte ich Artikel?

Geändert am Fri, 31 Mar 2023 um 05:39 PM

Als Admin können Sie in Artikel anlegen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

INHALTSVERZEICHNIS

Einen neuen Artikel hinzufügen

1. Über Administration > Artikel gelangen Sie zur Artikelübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Artikel aufgelistet werden.
  2. Um einen neuen Artikel zu erstellen, klicken Sie auf Artikel hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu dem neuen Artikel eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Der Artikel ist nun in der Software hinterlegt und erscheint in der Artikelübersicht.

Nun haben Sie erfolgreich einen neuen Artikel in der Software hinterlegt.

Hinweis: Handelt es sich bei dem Artikel um einen gefährlichen Abfall, geben Sie lediglich die entsprechende AVV-Nummer und ggf. die Konsistenz an. Die Angabe der Konsistenz ist nötig, falls Sie mehr als 20t dieses Artikels beauftragen wollen und deswegen einen Entsorgungsnachweis beantragen müssen.

Einen Artikel bearbeiten

1. Über Administration > Artikel gelangen Sie zur Artikelübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Artikel aufgelistet werden.
  2. Um einen bereits erstellten Artikel zu bearbeiten, suchen Sie in der Liste den Artikel, den Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf Details.
  3. Es öffnet sich eine Übersicht mit allen Details des Artikels. Mit dem Klick auf Bearbeiten können Sie alle Details zum Artikel bearbeiten.
  4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit Klick auf Speichern.

Sie haben den Artikel nun erfolgreich bearbeitet.

Einen Artikel löschen

Achtung: Sie können einen Artikel erst löschen, wenn Sie den entsprechenden Artikel von allen Containern entfernt haben.

Schritt 1: Artikel von allen Containern entfernen

1. Gehen Sie zunächst über Entsorgung > Containerverwaltung zur Containerübersicht.
  2. Geben Sie nun in dem Feld ‘Artikel’ die Nummer des Artikels ein, den Sie löschen möchten, um nach den Containern zu filtern, mit denen der Artikel verbunden ist. Hinweis: Um wirklich alle Container herauszufiltern, vergewissern Sie sich, dass keine anderen Filter gesetzt sind. Klicken Sie zuerst auf Filter zurücksetzen, bevor Sie nach der Artikelnummer suchen.
  3. Nun wird Ihnen eine Liste mit allen Containern angezeigt, mit denen der Artikel verbunden ist.
  4. Nun müssen Sie jedem dieser Container einen anderen Artikel zuweisen. Alternativ können Sie die Container archivieren und neue Container anlegen.

• Wie Sie einen Container bearbeiten können, erfahren Sie hier.
  5. Wenn der zu löschende Artikel noch keinem Container zugewiesen wurde, entfällt Schritt 1.

Schritt 2: Artikel löschen

1. Über Administration > Artikel gelangen Sie zur Artikelübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Artikel aufgelistet werden. Um einen Artikel zu löschen, suchen Sie in der Liste den Artikel, den Sie löschen möchten und klicken Sie auf Details.
  2. Es öffnet sich eine Übersicht mit allen Details des Artikels. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie bis zum Ende des Formulars. Dort können Sie den Artikel mit Klick auf Löschen entfernen.
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen mit dem Klick auf Speichern.

Nun haben sie erfolgreich einen angelegten Artikel gelöscht.