Artikel kann nicht gelöscht werden

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 10:14 AM

Problembeschreibung

Das Löschen eines in der Software angelegten Artikels ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen in den Benutzerdetails eine Fehlermeldung angezeigt:

Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1: Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können in der Software hinterlegte Artikel löschen.

Lösung: Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.

Ursache 2: Der Artikel ist noch mit mindestens einem Container verbunden.

Lösung: Ordnen Sie zunächst allen Containern, die noch mit der zu löschenden Artikel verbunden sind, eine anderen Artikel zu. Alternativ können Sie die entsprechenden Container archivieren und neue Container anlegen. Dann erst können Sie den Artikel löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.