Wie verwalte ich Benutzernachrichten?

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 10:22 AM

Als Admin können Sie in der Software Nachrichten für andere Benutzer:innen erstellen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

INHALTSVERZEICHNIS

Eine Benutzernachricht erstellen

1. Über Administration > Benutzernachrichten gelangen Sie zu einer Übersicht, in der alle bereits angelegten Benutzernachrichten aufgelistet werden.
  2. Um eine neue Nachricht zu erstellen, klicken Sie auf Benutzernachricht hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu der Nachricht eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein. Hinweis: Sie können die Sichtbarkeit der Nachricht für bestimmte Unternehmen und/oder Standorte einschränken.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Die Benutzernachricht ist nun angelegt und erscheint in der Nachrichtenübersicht.

Nun haben Sie erfolgreich eine neue Benutzernachricht verfasst.

Eine Benutzernachricht bearbeiten oder löschen

1. Über Administration > Benutzernachrichten gelangen Sie zu einer Übersicht, in der alle bereits angelegten Benutzernachrichten aufgelistet werden.
  2. Um eine Benutzernachricht zu bearbeiten, wählen Sie in der Liste die Nachricht aus, die Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf Details. Hinweis: Wenn Sie eine bereits angelegte Nachricht lediglich duplizieren wollen, klicken Sie einfach auf Kopieren und speichern Sie die Kopie anschließend mit Klick auf Speichern.
  3. Es öffnet sich eine Detailansicht mit allen Informationen der entsprechenden Benutzernachricht. Nun können Sie die Nachricht bearbeiten oder löschen.

Nachricht bearbeiten:

1. Mit Klick auf Bearbeiten können Sie Benutzernachricht bearbeiten.
  2. Mit Klick auf Speichern bestätigen Sie Ihre Änderungen.

Nachricht löschen:

1. Mit Klick auf Löschen können Sie die Benutzernachricht löschen.
  2. Bestätigen Sie Ihre Aktion mit einem weiteren Klick auf Löschen.

Nun haben Sie erfolgreich eine bereits angelegte Benutzernachricht bearbeitet oder gelöscht.