Container-Typ kann nicht gelöscht werden

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 10:25 AM

Problembeschreibung

Das Löschen eines in der Software angelegten Container-Typs ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen in den Benutzerdetails eine Fehlermeldung angezeigt:

Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1: Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können in der Software hinterlegte Container-Typne löschen.

Lösung: Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.

Ursache 2: Der Container-Typ ist noch mit mindestens einem Artikel verbunden.

Lösung: Ordnen Sie zunächst allen Artikeln, die noch mit der zu löschenden Container-Typ verbunden sind, eine anderen Container-Typ zu. Dann erst können Sie den Artikel löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.