Wie verwalte ich Dienstleister?

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 11:00 AM

Als Admin können Sie in der Software Dienstleister anlegen und bearbeiten. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.


Hinweis: Jeder Container ist mit einem entsprechenden Dienstleister verbunden. Dieser kann verschiedene Standorte und Ansprechpartner haben, die detailliert verwaltet werden können.



INHALTSVERZEICHNIS



Einen neuen Dienstleister hinzufügen

  1. Über Administration > Dienstleister gelangen Sie zur Dienstleisterübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Dienstleister aufgelistet werden.
  2. Um einen neuen Dienstleister hinzuzufügen, klicken Sie auf Dienstleister hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu dem neuen Dienstleister eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben. Der neu angelegte Dienstleister erscheint jetzt in der Dienstleisterübersicht.

Sie haben nun erfolgreich einen neuen Dienstleister angelegt.



Einen Dienstleister bearbeiten

  1. Über Administration > Dienstleister gelangen Sie zur Dienstleisterübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Dienstleister aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Liste den Dienstleister aus, dessen Informationen Sie bearbeiten möchten und klicken Sie auf Details.
  3. In der folgenden Ansicht werden alle zum Dienstleister hinterlegten Informationen angezeigt. Diese sind unterteilt in die folgenden Abschnitte, in welchen Sie Änderungen vornehmen können:


EntsorgerdetailsHier können Sie alle Basisinformationen und weitere Details zum Entsorger bearbeiten.
StandorteHier können Sie Informationen zu den Standorten des Dienstleisters hinzufügen und bearbeiten.
KontakteHier können Sie Kontaktdaten des Dienstleisters hinterlegen.
DokumenteHier können Sie Dokumente (z.B. Zertifikate) hinterlegen.


    4. Klicken Sie in der Informationsübersicht des Dienstleisters auf den jeweiligen Reiter, den Sie bearbeiten         

        möchten.


Entsorgerdetails bearbeiten:

  1. Wählen Sie in der Informationsübersicht des Dienstleisters den Reiter Entsorgerdetails aus.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten und tragen Sie alle Änderungen ein.
  3. Mit Klick auf Speichern bestätigen Sie Ihre Eingabe.


Standorte hinzufügen und bearbeiten:

  1. Wählen Sie in der Informationsübersicht des Dienstleisters den Reiter Standorte aus.
    1. Wenn Sie einen neuen Standort hinzufügen möchten, klicken Sie auf Standort hinzufügen und tragen Sie alle relevanten Informationen zu dem Standort ein. Mit Klick auf Speichern bestätigen Sie Ihre Eingabe.
    2. Wenn Sie einen bereits bestehenden Standort bearbeiten möchten, klicken Sie auf die Zeile mit dem entsprechenden Standort und tragen Sie die Änderungen ein. Hier müssen Sie die Änderungen für jedes Feld einzeln mit Klick auf Speichern bestätigen.


Kontakte hinzufügen, bearbeiten und löschen:

  1. Wählen Sie in der Informationsübersicht des Dienstleisters den Abschnitt Kontakte aus.
    1. Wenn Sie einen neuen Kontakt hinzufügen möchten, klicken Sie auf Kontakt hinzufügen und tragen Sie alle relevanten Informationen zu dem Kontakt ein. Mit Klick auf Speichern bestätigen Sie Ihre Eingabe.
    2. Wenn Sie einen bereits bestehenden Kontakt bearbeiten möchten, klicken Sie auf die Zeile mit dem entsprechenden Standort und tragen Sie die Änderungen ein. Hier müssen Sie die Änderungen für jedes Feld einzeln mit Klick auf Speichern bestätigen.
    3. Wenn Sie einen bestehenden Kontakt löschen möchten, klicken Sie in der Zeile des Kontakts auf das Mülleimer-Icon und bestätigen Sie Ihre Aktion, indem Sie in der angezeigten Warnmeldung auf Ok klicken.


Dokumente hinzufügen und bearbeiten:

  1. Wählen Sie in der Informationsübersicht des Dienstleisters den Abschnitt Dokumente aus.
  2. Wenn Sie ein neues Dokument hinzufügen möchten, klicken Sie auf Dokument hinzufügen und tragen Sie alle relevanten Informationen zu dem Dokument ein. Mit Klick auf Speichern bestätigen Sie Ihre Eingabe.


Sie haben nun erfolgreich die in der Software hinterlegten Details zu dem von Ihnen ausgewählten Dienstleister geändert.


Hinweis: Bereits in der Software angelegte Dienstleister sowie Dienstleisterstandorte können nicht gelöscht werden, da das Löschen eines Dienstleisters sich auch auf bereits von dem Dienstleister ausgeführte Aufträge auswirken und damit die Auftragshistorie verzerren würde. Sollten Sie dennoch einen Dienstleister und/oder dessen Standorte löschen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.


War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren