Wie verwalte ich Indexpreise?

Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:47 PM

Als Admin können Sie Indexpreise für Container anlegen und bearbeiten. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

Hinweis: Nur die Indexpreise, die unter Administration > Indexpreise hinterlegt wurden, können Containern in Entsorgung > Containerverwaltung zugewiesen werden.

INHALTSVERZEICHNIS

Einen neuen Indexpreis hinzufügen

1. Über Administration > Indexpreise gelangen Sie zur Indexpreisübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Indexpreise aufgelistet werden.
  2. Um neuen Indexpreis zu hinterlegen, klicken Sie auf Neuen Indexpreis hinzufügen.
  3. Tragen Sie alle relevanten Informationen in das Formular und klicken Sie dann auf Preis überprüfen ab. Wenn Sie einen Index erstmals anlegen, erscheint eine Warnmeldung mit einem Hinweis, dass der Index noch nicht existiert.
  4. Wenn Sie fortfahren möchten, klicken Sie auf Preis speichern und schließen Sie den Vorgang damit ab.
  5. Der neue Indexpreis wurde angelegt und wird nun auch in der Übersichtsliste angezeigt.

Sie haben erfolgreich einen neuen Indexpreis in der Software hinterlegt.

Einen Indexwert ergänzen

1. Über Administration > Indexpreise gelangen Sie zur Indexpreisübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Indexpreise aufgelistet werden.
  2. Wenn Sie einen bereits angelegten Indexpreis um einen neuen Wert ergänzen möchten, haben Sie nun zwei Möglichkeiten:

Option 1:

1. Klicken Sie auf Neuen Indexpreis hinzufügen und ein Formular öffnet sich.
  2. Tragen Sie in dem Feld ‘Titel’ den Titel des Indexpreises ein, den Sie um einen Wert ergänzen möchten.
  3. Tragen Sie alle restlichen Informationen in das Formular ein.
  4. Klicken Sie auf Preis überprüfen.
  5. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Preis speichern ab.
  6. Der bestehende Preisindex wurde um den Wert ergänzt.

Option 2:

1. Suchen Sie in der Liste nach dem Indexpreis, zu dem Sie einen Wert hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Wert ergänzen und ein neues Formular öffnet sich.
  3. Tragen Sie die die relevanten Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf Preis überprüfen.
  5. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Preis speichern ab.

Sie haben erfolgreich einen hinterlegten Indexpreis um einen neuen Wert ergänzt.

Einen Indexpreis korrigieren

1. Über Administration > Indexpreise gelangen Sie zur Indexpreisübersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Indexpreise aufgelistet werden.
  2. Wenn Sie den Wert eines hinterlegten Indexpreises korrigieren möchten, suchen Sie in der Liste nach dem Preis den Sie ändern möchten. Tipp: Wenn die Liste mit den Preisen sehr lang ist, nutzen Sie die Suchleiste.
  3. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Details und die Detailansicht zu dem Indexpreis öffnet sich.
  4. Klicken Sie auf das Stift-Icon hinter dem Wert, den Sie ändern möchten.
  5. Tragen Sie in das Korrektur-Formular die Änderungen ein.
  6. Klicken Sie auf Preis überprüfen.
  7. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Preis speichern ab.

Sie haben den Wert des Indexpreises erfolgreich korrigiert.

Achtung: In der Software hinterlegte Indexpreise können nicht gelöscht werden. Wenden Sie sich hierzu an unseren Support.