Kostenstelle/Profitcenter kann nicht gelöscht werden

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 01:54 PM

Problembeschreibung

Das Löschen von bereits in der Software angelegten Kostenstellen oder Profitcentern ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen eine Fehlermeldung angezeigt:

Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1: Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können im System angelegte Kostenstellen und Profitcenter löschen.

Lösung: Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.

Ursache 2: Die Kostenstelle/das Profitcenter ist noch mit einem Unternehmen und/oder einem Standort und/oder einer Anfahrtsstelle verbunden.

Lösung: Entfernen Sie zunächst alle Verlinkungen der Kostenstelle/des Profitcenters zu den hinterlegten Unternehmen, Standorten und/oder Anfahrtsstellen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.