Wie verwalte ich Standorte?

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 06:05 PM

Als Admin können Sie in der Software neue Standorte anlegen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.


Hinweis: Container müssen immer einem bestimmten Standort zugewiesen werden. Deswegen ist es wichtig, dass mindestens ein Standort in der Software hinterlegt ist.



INHALTSVERZEICHNIS



Einen neuen Standort hinzufügen

  1. Über Administration > Standorte gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Standorte aufgelistet werden.
  2. Um einen neuen Standort hinzuzufügen, klicken Sie auf Standort hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu dem neuen Standort eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Der Standort ist nun in der Software hinterlegt und erscheint in der Übersicht.

Nun haben Sie erfolgreich einen neuen Standort in der Software angelegt.


Wichtig: Vergessen Sie nicht, den Nutzer:innen des neuen Standorts die Zugriffsrechte dafür zuzuweisen, damit diese den Standort einsehen und ggf. Aktionen ausführen können. Wie Sie die Nutzer:innen den Zugriff auf bestimmte Bereiche, wie z.B. Standorte, geben, erfahren Sie hier.



Einen Standort bearbeiten

  1. Über Administration > Standorte gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Standorte aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Übersicht den Standort aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Details.
  3. Nun wird Ihnen eine Übersicht mit allen Informationen zu dem Standort angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Es öffnet sich nun ein Formular, in dem Sie die Informationen ergänzen oder ändern können.
  5. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Nun haben Sie erfolgreich einen in der Software hinterlegten Standort bearbeitet.


Hinweis: Um einen Standort vorübergehend oder dauerhaft zu schließen, passen Sie in den Standortdetails die Gültigkeitsdauer entsprechend an.



Einen Standort löschen


Hinweis: Sie können einen Standort nur löschen, wenn diesem keine Container zugeordnet sind.


Schritt 1: Standort von allen Containern entfernen

  1. Um zu überprüfen, ob bzw. welche Container einem Standort zugeordnet sind, gehen Sie zu Entsorgung > Containerverwaltung und filtern Sie in der Suchzeile ‘Standort’ nach dem Standort, den Sie löschen möchten.

  2. Es wird Ihnen eine Liste mit allen Containern angezeigt, die noch mit dem entsprechenden Standort verbunden sind.

  3. Nun müssen Sie jedem dieser Container einen anderen Standort zuweisen oder die Container archivieren und neue Container anlegen.

    • Wie Sie einen Container bearbeiten, erfahren Sie hier.
  4. Falls dem zu löschenden Standort noch keine Container zugewiesen wurden, entfällt Schritt 1.


Schritt 2: Standort löschen

  1. Über Administration > Standorte gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Standorte aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Übersicht den Standort aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Details.
  3. Nun wird Ihnen eine Übersicht mit allen Informationen zu dem Standort angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Es öffnet sich nun ein Formular, mit allen eingetragenen Informationen. Scrollen Sie bis zum Ende des Formulars und klicken Sie auf Löschen.
  5. Eine Warnmeldung öffnet sich. Bestätigen Sie Ihre Aktion mit einem weiteren Klick auf Löschen.

Nun haben Sie erfolgreich einen in der Software hinterlegten Standort gelöscht.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren