Standort kann nicht gelöscht werden

Geändert am Mon, 30 Oct 2023 um 05:54 PM

Problembeschreibung

Das Löschen eines in der Software angelegten Standorts ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen in der Detailansicht zum Standort eine Fehlermeldung angezeigt:




Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1: Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können in der Software angelegte Standorte löschen.

Lösung: Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.



Ursache 2: Der Standort ist noch mit mindestens einem Container verbunden

Lösung: Ordnen Sie zunächst allen Containern, die noch mit dem zu löschenden Standort verbunden sind, einen anderen Standort zu. Alternativ können Sie die entsprechenden Container archivieren und neue Container anlegen. Wie Sie Container verwalten, lesen Sie hier. Dann erst können Sie den Standort löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.



Ursache 3: Der Standort ist noch mit mindestens einer Anfahrtstelle verknüpft.

Lösung: Löschen Sie alle dem Standort zugewiesenen Anfahrtstellen. Wie Sie Anfahrtstellen verwalten, lesen Sie hier. Dann erst können Sie den Standort löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren