Wie verwalte ich Vertragskonditionen?

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 02:04 PM

Als Admin können Sie in der Software Vertragskonditionen anlegen, bearbeiten und löschen. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

Hinweis: Für jeden Artikel muss eine Vertragskondition ausgewählt werden, deswegen ist es wichtig, dass mindestens eine Vertragskondition in der Software hinterlegt ist.

INHALTSVERZEICHNIS

Neue Vertragskonditionen hinzufügen

1. Über Administration > Vertragskonditionen gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Vertragskonditionen aufgelistet werden.
  2. Um eine neue Vertragskondition hinzuzufügen, klicken Sie auf Vertragskondition hinzufügen.
  3. Es öffnet sich ein Formular, in das Sie alle Details zu der Vertragskondition eintragen können. Scrollen Sie durch das Formular und tragen Sie alle relevanten Informationen ein.
  4. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.
  5. Die Vertragskondition ist nun angelegt und erscheint in der Übersicht.

Sie haben erfolgreich eine neue Vertragskondition in der Software angelegt.

Eine Vertragskondition bearbeiten

1. Über Administration > Vertragskonditionen gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Vertragskonditionen aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Liste die Vertragskondition aus, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Details.
  3. Nun wird Ihnen eine Übersicht mit allen Informationen zu der Vertragskondition angezeigt. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Es öffnet sich nun ein Formular, in dem Sie die hinterlegten Informationen ergänzen oder ändern können.
  5. Mit Klick auf Speichern am Ende des Formulars bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Sie erfolgreich eine bereits in der Software hinterlegte Vertragskondition bearbeitet.

Eine Vertragskondition löschen

Hinweis: Sie können eine Vertragskondition nur löschen, wenn diese keinem Artikel zugeordnet ist.

1. Ordnen Sie allen Artikeln, die mit der zu löschenden Vertragskondition verbunden, eine andere Vertragskondition zu.

• Wie Sie einen Artikel bearbeiten können, erfahren Sie hier.
  2. Falls die Vertragskondition noch keinem Artikel zugewiesen wurde, können Sie diesen Schritt überspringen.

3. Über Administration > Vertragskonditionen gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Vertragskonditionen aufgelistet werden.

4. Wählen Sie in der Liste die Vertragskondition aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Löschen.

5. Ein Warnfenster erscheint. Bestätigen Sie mit einem weiteren Klick auf löschen.

Sie erfolgreich eine bereits in der Software hinterlegte Vertragskondition bearbeitet.