Vertragskondition kann nicht gelöscht werden

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 02:05 PM

Problembeschreibung

Das Löschen einer in der Software hinterlegten Vertragskondition ist nicht möglich.

Möglicherweise wird Ihnen nach dem Klick auf Löschen in der Übersicht mit den Vertragskonditionen eine Fehlermeldung angezeigt:

Mögliche Ursachen und Lösungen

Ursache 1: Sie haben keine Adminrechte. Nur Admins können in der Software hinterlegte Vertragskonditionen löschen.

Lösung: Wenden Sie sich an Ihren Systemadmin.

Ursache 2: Die Vertragskondition ist noch mit mindestens einem Artikel verbunden.

Lösung: Ordnen Sie zunächst den entsprechenden Artikeln eine neue Vertragskondition zu. Dann erst können Sie die Vertragskondition löschen. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie hier.