Wie verwalte ich die Vertragspreise für einen Container?

Geändert am Fri, 26 May 2023 um 05:40 PM

Als Admin können Sie die Vertragspreise für jeden in der Software hinterlegten Container verwalten. In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie das geht.

Hinweis: Wenn es sich nur um wenige Container handelt, können Sie die Änderungen, wie in diesem Beitrag beschrieben, manuell vornehmen. Wenn es sich um eine Vielzahl von Containern handelt, können Sie die Änderung über einen Excel-Import vornehmen. Wie das geht, erklären wir hier.

INHALTSVERZEICHNIS

Vertragspreise für einen Container hinterlegen

1. Über Entsorgung > Containerverwaltung gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Container aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Liste den Container aus, für den Sie Vertragspreise hinterlegen möchten. Tipp: Nutzen Sie hierfür die verschiedenen Suchfelder und Filter.
  3. Wenn Sie den entsprechenden Container gefunden haben, klicken Sie in der jeweiligen Zeile auf Details. Die Detailansicht des Containers öffnet sich.
  4. Scrollen Sie bis zum Abschnitt ‘Vertragspreise’ und klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf + Neuen Preis hinzufügen und eine neue Zeile erscheint.
  6. Füllen Sie alle relevanten Informationen in der Zeile aus. Sie können dabei folgende Informationen angeben:
    • Servicetyp (z.B. Miete, Material, Transport etc.)
    • Preistyp (z.B. Fixpreis, Indexpreis, Umlagepreis),
    • Abrechnungseinheit (z.B. Liter, Tonne, Stück)
    • Mehrwertsteuersatz (z.B. Normaler Satz, Reduzierter Satz)
    • Beschreibung Kosten (optional)
    • Beschreibung Erlöse (optional)
  7. Wiederholen Sie Schritt 5 und 6 für alle Service- und Preistypen, die Sie für den Container hinterlegen möchten.
  8. Schließen Sie den Vorgang mit Kick auf Speichern ab.

Sie haben erfolgreich Preise für den Container hinterlegt.

Staffelpreise für einen Container hinterlegen

1. Über Entsorgung > Containerverwaltung gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Container aufgelistet werden.
  2. Um Staffelpreise für einen Container zu hinterlegen, suchen Sie in der Liste nach dem entsprechenden Container. Tipp: Nutzen Sie hierfür die verschiedenen Suchfelder und Filter.
  3. Wenn Sie den Container, für den Sie Staffelpreise hinterlegen möchten, gefunden haben, klicken Sie auf Details.
  4. Es öffnet sich eine Übersicht mit allen Details des Containers. Scrollen Sie bis zum Abschnitt ‘Vertragspreise’ und klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Nun können Sie mit Klick auf + Neuen Staffelpreis hinzufügen einen neuen Staffelpreis für den Container hinterlegen.
  6. Es wird eine neue Zeile hinzugefügt. Mit Klick auf den grauen Kasten öffnet sich ein Formular, in das Sie alle relevanten Informationen zu dem neuen Staffelpreis eintragen können. Um weitere Staffelungen einzutragen, klicken Sie auf + Neue Staffel.
  7. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf Bestätigen.
  8. Um den Mehrwertsteuer-Satz für den jeweiligen Staffelpreis anzupassen, klicken Sie auf das Stift-Icon.
  9. Es öffnet sich ein kleines Fenster mit einer Drop-Down-Liste, aus der Sie von den bereits in der Software hinterlegten MwSt.-Sätzen auswählen können. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Klick auf Speichern.
  10. Wenn Sie alle Staffelpreise für den Container angelegt haben, klicken Sie im Abschnitt ‘Vertragspreise’ auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Sie haben erfolgreich neue Staffelpreise für einen Container hinterlegt.

Vertragspreise (inkl. Staffelpreise) für Container bearbeiten

1. Über Entsorgung > Containerverwaltung gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Container aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Liste den Container aus, dessen Vertragspreise Sie bearbeiten. Tipp: Nutzen Sie hierfür die verschiedenen Suchfelder und Filter.
  3. Wenn Sie den entsprechenden Container gefunden haben, klicken Sie in der jeweiligen Zeile auf Details. Die Detailansicht des Containers öffnet sich.
  4. Scrollen Sie bis zum Abschnitt ‘Vertragspreise’ und klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Nun können Sie alle hinterlegten Preise mit Klick auf die entsprechenden Felder bearbeiten.
  6. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Speichern ab.

Sie haben erfolgreich die Vertragspreise für einen Container bearbeitet.

Vertragspreise (inkl. Staffelpreise) für Container löschen

1. Über Entsorgung > Containerverwaltung gelangen Sie zur Übersicht, in der alle bereits in der Software angelegten Container aufgelistet werden.
  2. Wählen Sie in der Liste den Container aus, dessen Vertragspreise oder Staffelpreise Sie bearbeiten. Tipp: Nutzen Sie hierfür die verschiedenen Suchfelder und Filter.
  3. Wenn Sie den entsprechenden Container gefunden haben, klicken Sie in der jeweiligen Zeile auf Details. Die Detailansicht des Containers öffnet sich.
  4. Scrollen Sie bis zum Abschnitt ‘Vertragspreise’ und klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie in der Zeile mit dem Preis, den Sie löschen möchten, auf das rote Kreuz-Icon. Damit wird die gesamte Zeile entfernt und somit alle Details zu dem jeweiligen Preis gelöscht.
  6. Schließen Sie den Vorgang mit Klick auf Speichern ab.

Sie haben erfolgreich die Vertragspreise für einen Container gelöscht.