Schritt 5.1: Admin Training - Stammdatenpflege

Geändert am Tue, 06 Jun 2023 um 04:35 PM

Nach der Überprüfung der Stammdaten folgen einige Trainingseinheiten mit verschiedenen Schwerpunkten. Das erste Training in dieser Reihe richtet sich an alle Admin-User:innen und befasst sich mit dem Thema “Stammdatenpflege”. In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wissenswerte zu diesen Schritt im Onboarding-Prozess. Wir erklären Ihnen, worum es bei diesem Training geht, wie Sie sich am besten darauf vorbereiten und welche Aufgaben es im Nachgang zu erledigen gibt.

INHALTSVERZEICHNIS

Wozu dient dieser Termin und wie läuft dieser ab?

Das Ziel des Termins ist das Training der Admin-User:innen, damit diese zur selbständigen Stammdatenpflege befähigt werden. Dazu erläutern wir Ihnen in der Schulung den vollen Funktionsumfang des Administrationsbereichs und der Containerverwaltung. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie Änderungen selbst vornehmen können und demonstrieren Ihnen, wie sich Aktualisierungen auf die Stammdaten in der Software auswirken.

Wie bereite ich mich auf das Meeting vor?

Um sich auf das Meeting vorzubereiten, empfehlen wir Ihnen, die folgenden Artikel in unserem Support Center zu lesen. Dieses bieten Ihnen wertvolle Einblicke in die ersten Schritte in der Software. In der Schulung werden wir uns ausführlich mit folgenden Themen beschäftigen.

Welche Informationen sind für das Meeting nötig?

Damit die Schulung für Sie den größtmöglichen Mehrwert generiert, bitten wir Sie, sich vorab Gedanken über Ihr operatives Geschäft zu machen und einige Beispiele vorzubereiten, die in der Stammdatenpflege von Relevanz sein könnten. Ein Beispiel: Wechselnde Benutzer:innen, so dass regelmäßig neue Nutzer:innen angelegt und/oder alte Nutzer:innen deaktiviert werden müssen.

Wer sollte an dem Meeting teilnehmen?

Folgende Personen sollten an dem Meeting teilnehmen:

• Alle Admin-Nutzer:innen der Software

Welche To Dos gibt es nach dem Meeting zu erledigen?

Um sich im Umgang mit der Plattform sicher zu fühlen, empfehlen wir Ihnen, sich die verschiedenen Abschnitte im Administrationsbereich genauer anzuschauen und sich in der Demo-Version der Software auszuprobieren. Bei offenen Fragen zu den einzelnen Themen ist es zudem sinnvoll, sich die entsprechenden Artikel in unserem Support Center durchzulesen. Hier finden Sie viele Informationen rund um die Software und ihre Funktionen.